Для приготовления бульона из свиных рёбер для супов можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 500 г; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- лук — 1 шт.; 4
- корень петрушки — 1 шт.; 4
- лавровый лист — 2 шт.; 4
- смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.; 4
- соль — 1 ч. л.; 4
- вода — 2,5 л. 4
Приготовление:
- Очистите рёбра от плёнок, нарежьте, промойте и сложите в кастрюлю с холодной водой. 4
- Прокипятите 10 минут и слейте первый бульон. 4
- Ребрышки промойте, снова сложите в кастрюлю и залейте свежей водой. 4
- Добавьте специи, корень петрушки и варите 40 минут на минимальном огне. 4
- Удалите корень петрушки, в кастрюлю поместите очищенные лук и морковь. 4 Проварите бульон ещё 30 минут. 4
- Выловите рёбрышки и овощи, бульон процедите, залейте в кастрюлю. 4 Посолите, прокипятите 1 минуту и снимите с огня. 4
Также можно приготовить бульон по другому рецепту: 5
- Ребра помойте, отрежьте лишний жир и разрежьте на небольшие куски. 5
- Налейте в кастрюлю воду, выложите в неё рёбра и поставьте варить на сильный огонь. 5 Крышкой кастрюлю не накрывайте. 5
- В момент закипания сразу уменьшите огонь до минимума. 5 Когда на поверхности начнёт появляться пена, собирайте её шумовкой. 5
- Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5
- Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон час-полтора до готовности мяса. 5 Мясо должно легко отставать от косточки. 5
- Оставшиеся овощи мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле. 5
- Достаньте из бульона лук и морковь — они не понадобятся. 5 Добавьте в готовый бульон обжаренные лук с морковью и дайте ему покипеть минуты 3–4. 5
- Пробуйте готовый бульон, если нужно — добавляйте соль. 5 При подаче посыпьте свежей зеленью. 5