Один из способов варки абрикосового варенья: ria.ru
- Помыть и просушить абрикосы, отделить от косточек. yandex.ru
- Поместить фрукты в кастрюлю и засыпать сахаром. ria.ru Делать это можно слоями (слой абрикосов, слой сахара, снова слой фруктов и т. д.) или встряхнуть ёмкость, чтобы сахар попал между кусочками. ria.ru Оставить на 5 часов, пока плоды не дадут сок. ria.ru
- Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. ria.ru После этого остудить варенье и снова вернуть на огонь. ria.ru Как только снова закипит — вновь остудить. ria.ru Всего эту процедуру нужно проделать 3 раза. ria.ru
- После третьего закипания оставить вариться ещё 5 минут и разлить горячую смесь по стерилизованным банкам. ria.ru Как только они остынут, убрать в прохладное место. ria.ru
Ещё один рецепт: kulinarenok.ru
- Абрикосы хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на две половинки, удаляя при этом косточку. kulinarenok.ru
- Поместить абрикосовые половинки в казан или кастрюлю с толстым дном. kulinarenok.ru
- Засыпать фрукты рассчитанным количеством сахара и ёмкость несколько раз встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился между дольками. kulinarenok.ru
- Оставить абрикосы на несколько часов — до появления достаточного количества сока и растворения сахара. kulinarenok.ru За это время ёмкость с фруктами также несколько раз встряхнуть. kulinarenok.ru
- Затем поместить ёмкость на небольшой огонь и поварить варенье в течение 5 минут от начала кипения. kulinarenok.ru Чтобы варенье сильно не пенилось, можно добавить к нему 0,5 ч. л. сливочного масла. kulinarenok.ru Во время варки варенье не перемешивать, только немного поворачивать ёмкость в стороны. kulinarenok.ru
- Через 5 минут ёмкость с вареньем снять с плиты и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре. kulinarenok.ru
Выбор рецепта и процесса варки абрикосового варенья зависит от личных предпочтений.