Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы тушёная цветная капуста получилась вкусной и не разварилась, можно следовать таким рекомендациям:
Разобрать капусту на небольшие соцветия, желательно одинаковые по размеру. menunedeli.ru Если соцветия слишком крупные, их можно разрезать на две части. rutxt.ru
Высыпать соцветия на разогретую сковороду и добавить 200–250 мл воды. menunedeli.ru Накрыть крышкой и включить огонь чуть меньше среднего, чтобы вода не испарилась. menunedeli.ru Тушить до мягкого состояния (5–7 минут). menunedeli.ru Время зависит от размера соцветия, мощности плиты и толщины дна сковороды. menunedeli.ru
Периодически перемешивать блюдо во время тушения. rutxt.ru Оно должно готовиться на слабом огне под приоткрытой крышкой. rutxt.ru Капуста должна остаться хрустящей. rutxt.ru
Использовать подходящие специи и травы для придания блюду вкуса. www.povarenok.ru Например, можно добавить итальянские травы. rutxt.ru
Дать готовой цветной капусте настояться после выключения огня. www.povarenok.ru Можно оставить её под крышкой на 10 минут. www.povarenok.ru