Чтобы яйца вкрутую не лопнули и хорошо чистились, рекомендуется:
- Вынуть яйца из холодильника и дать им достичь комнатной температуры. nyamkin.ru Это поможет скорлупе не треснуть в процессе варки. nyamkin.ru
- Проколоть у холодных яиц скорлупу иголкой перед варкой. nyamkin.ru Проколоть нужно на 1–2 мм, не зацепив защитную плёнку. nyamkin.ru
- Опускать яйца не в холодную, а в кипящую воду. lifehacker.ru Через 30 секунд после повторного закипания убавить огонь и варить ещё 10 минут. lifehacker.ru
- После варки сразу же залить горячие яйца проточной очень холодной водой. nyamkin.ru Это остановит процесс варки и скорлупа легко снимется. nyamkin.ru
- Чистить яйца в течение 3 минут после того, как они залиты ледяной водой. nyamkin.ru Если сразу счищать скорлупу, то она легко снимается вместе с плёнкой. nyamkin.ru
Время варки зависит от размера и свежести яиц. food.ru В среднем маленькие варятся 7 минут, средние — 7,5 минут, большие — 8 минут. food.ru