Чтобы сварить тапиоку и не допустить её разваривания, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте правильное соотношение воды и тапиоки. 3 Объём воды должен быть в 8 раз больше, чем объём тапиоки. 3 Например, на 1/4 стакана тапиоки нужно взять 2 стакана воды. 3
Перемешивайте содержимое, пока тапиока не поднимится на поверхность воды. 1 Процесс приготовления на среднем огне займёт примерно 25 минут. 1
По окончанию приготовления накройте кастрюлю крышкой. 1 Дайте тапиоке постоять около 30–35 минут. 1
Определите готовность шариков. 1 Если они приобрели матовую текстуру, то готовы. 1 Если этого не произошло, варите тапиоку дополнительно на протяжении 10–15 минут. 1
Пересыпьте шарики на мелкое сито. 1 Тщательно промойте их под холодной водой, чтобы они не слиплись. 1
Поместите тапиоку в ёмкость для хранения, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. 1 Также можно добавить немного воды (до 100 г). 1
Оставьте готовые шарики на 30 минут. 1 Они впитают сахар и станут немного сладкими. 1 Храните их не больше 14–20 часов. 1