Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сварить тапиоку и не допустить её разваривания, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте правильное соотношение воды и тапиоки. ru.wikihow.com Объём воды должен быть в 8 раз больше, чем объём тапиоки. ru.wikihow.com Например, на 1/4 стакана тапиоки нужно взять 2 стакана воды. ru.wikihow.com
Доведите воду до кипения. chefs-shop.com Всыпьте в неё шарики тапиоки. chefs-shop.com
Перемешивайте содержимое, пока тапиока не поднимится на поверхность воды. chefs-shop.com Процесс приготовления на среднем огне займёт примерно 25 минут. chefs-shop.com
По окончанию приготовления накройте кастрюлю крышкой. chefs-shop.com Дайте тапиоке постоять около 30–35 минут. chefs-shop.com
Определите готовность шариков. chefs-shop.com Если они приобрели матовую текстуру, то готовы. chefs-shop.com Если этого не произошло, варите тапиоку дополнительно на протяжении 10–15 минут. chefs-shop.com
Пересыпьте шарики на мелкое сито. chefs-shop.com Тщательно промойте их под холодной водой, чтобы они не слиплись. chefs-shop.com
Поместите тапиоку в ёмкость для хранения, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. chefs-shop.com Также можно добавить немного воды (до 100 г). chefs-shop.com
Оставьте готовые шарики на 30 минут. chefs-shop.com Они впитают сахар и станут немного сладкими. chefs-shop.com Храните их не больше 14–20 часов. chefs-shop.com