Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сварить вкусных раков, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
Выберите свежих и живых раков. 1000.menu Хвост у них должен быть прижат к туловищу. www.edimdoma.ru Если хвост ровный, рак попал в кастрюлю уже мёртвым, его есть опасно. www.nur.kz
Подготовьте раков к варке. lenta.ru Подержите их в холодной чистой воде примерно час, потом смените воду и оставьте ещё на такое же время. lenta.ru После этого промойте раков под проточной водой, тщательно протрите их со всех сторон. lenta.ru
Выберите посуду. lenta.ru Лучше всего подходит посуда из нержавеющей стали. lenta.ru Объём кастрюли рассчитывается исходя из объёма воды, необходимого для варки. lenta.ru На килограмм раков надо брать кастрюлю на три-четыре литра. lenta.ru
Добавьте соль и специи. www.nur.kz lenta.ru На один литр воды берите одну столовую ложку соли. lenta.ru Также можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, укроп, чеснок, лимон, семена горчицы, кориандр. www.nur.kz lenta.ru
Опустите раков в кипящую воду. lenta.ru Опускать нужно по одному (сначала — голова, потом — хвост). ru.inshaker.com
Определите время варки. ru.inshaker.com lenta.ru Мелких раков варят 7–8 минут после закипания, средних — 10–15 минут, больших — 15–20 минут, редкие особо крупные экземпляры варятся до получаса. lenta.ru
Проверьте готовность. www.nur.kz Панцирь раков должен стать ярко-красным. www.edimdoma.ru Если переварить, мясо будет жёстким и безвкусным. www.edimdoma.ru
Дайте ракам настояться. lenta.ru По окончании варки раки должны настояться в воде, в которой они варились, чтобы впитать соль. lenta.ru