Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно сварить прозрачный мясной бульон для борща?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Как правильно сварить прозрачный мясной бульон для борща?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сварить прозрачный мясной бульон для борща, рекомендуется:

  1. Промыть мясо перед варкой, чтобы удалить кровь, остатки жира и другие загрязнения. www.sport-express.ru
  2. Заливать мясо и овощи только холодной водой. povar.ru
  3. Варить бульон на стабильно низком огне и не позволять ему интенсивно кипеть. povar.ru
  4. Несколько раз удалять жир и прочие примеси с поверхности шумовкой во время варки. povar.ru
  5. Не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы бульон испарялся, а не стекал обратно. povar.ru
  6. После приготовления процедить бульон через мелкое сито или сложенную в несколько слоёв марлю. povar.ru

Если бульон всё же получился мутным, можно осветлить его с помощью яичных белков. dzen.ru www.belnovosti.by Для этого нужно взбить белок одного яйца (из расчёта 1 белок на 1,5 литра бульона). dzen.ru domashniy.ru Когда бульон остынет до температуры 60 градусов, добавить в него белки и поставить на огонь, чтобы довести до кипения. dzen.ru Поварить жидкость 3–5 минут, после чего процедить через сито или марлю. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)