Несколько советов, как правильно сварить мясо, чтобы оно получилось мягким и вкусным:
- Выбрать подходящий кусок. vk.com Чтобы говядина получилась мягкой, отдавать предпочтение нежным частям — вырезке или лопатке. vk.com
- Замариновать мясо. vk.com Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать его более сочным. vk.com Оставить кусок в маринаде на несколько часов или на ночь. vk.com
- Варить на медленном огне. media.halvacard.ru vk.com Время варки зависит от размера куска, но в среднем рассчитывать на 1,5–2 часа. vk.com Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила. vk.com
- Солить мясо в конце приготовления. media.halvacard.ru food.ru Если добавить соль раньше, оно может стать жёстким. media.halvacard.ru
- Отваривать мясо в бульоне. vk.com Вместо обычной воды использовать говяжий или овощной бульон, чтобы придать мясу насыщенный вкус. vk.com
- Дать мясу отдохнуть. vk.com После варки дать мясу немного остыть и отдохнуть. vk.com Так оно станет ещё мягче и сочнее. vk.com
Время варки определяется в зависимости от типа и свежести продукта, части туши и формата нарезки конкретного куска. food.ru