Несколько советов, как сварить мясо, чтобы оно получилось мягким и вкусным:
- Варить мясо цельным куском. 1 Это поможет бульону стать более насыщенным и сохранит сочность продукта. 2
- Помещать мясо в холодную воду. 2 Если нужно отварное мясо, то его следует опускать в горячую воду. 3
- Слегка обжарить мясо до сухого края в той же кастрюле, в которой будет проводиться варка. 1 Это позволит «запечатать» кусок со всех сторон и сохранить сочность мяса. 1
- Солить мясо примерно через 30–40 минут после начала варки. 1 Если варка займёт около 1,5–2 часов. 1
- После приготовления оставить мясо в бульоне до полного остывания, не извлекая его из него. 1
Время приготовления зависит от выбранного мяса: старую говядину придётся варить дольше — около трёх часов, в то время как телятина будет готова уже через 40 минут. 1