Чтобы сварить молодую кукурузу в кастрюле, если она продаётся без початков, нужно: 2
- Положить кукурузу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью скрыла зёрна. 2
- Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения. 2
- Затем уменьшить температуру и варить молодую кукурузу около 15 минут. 2 Если кукуруза старая, ей понадобится больше времени — от 40 минут до 2 часов. 2
- Чтобы проверить степень готовности, нужно отделить вилкой зёрнышко и попробовать его. 2
- После окончания варки дать кукурузе «отдохнуть» 5 минут. 2 Не нужно промывать зёрна в холодной воде — так можно испортить вкус. 2
- Смазать кукурузу сливочным маслом и посолить по вкусу. 2
Также можно примерно за 5 минут до окончания варки всыпать соль (на один литр воды нужна одна чайная ложка соли). 3