Чтобы сварить манку на воде, понадобятся: 5
- вода — 0,5 литра; 5
- манная крупа — 2–3 ст. л.; 5
- сахар — 1 ст. л. (или по вкусу); 5
- сливочное масло — 20 г (по желанию). 5
Процесс приготовления: 5
- Воду налить в небольшой сотейник или кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. 5
- В кипящую воду добавить сахар, перемешать и подождать, пока кристаллы растворятся. 5
- Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. 5 Количество добавляемой манки зависит от желаемого результата: если всыпать 3 столовые ложки крупы — получится густая манная каша, если 2 столовые ложки (без горки) — более жидкая. 5
- Постоянно помешивая венчиком или ложкой, проварить манную кашу на небольшом огне 2–3 минуты. 5
- Не снимая её с огня, добавить в кашу сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы масло растворилось, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить настояться на несколько минут. 5
При желании в готовое блюдо можно положить свежие или замороженные ягоды, цукаты, орехи, высушенные и свежие фрукты. 3