Чтобы правильно сварить компот, нужно: povar.ru
- Довести до кипения воду с сахаром (если используется). povar.ru
- Подготовить основу. povar.ru Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и перебрать. povar.ru При желании нужно очистить фрукты от косточек и ягоды от хвостиков. povar.ru Яблоки и груши следует нарезать ломтиками, абрикосы можно просто разделить на половинки. povar.ru
- Выложить ингредиенты в кастрюлю, добавить специи (если используются). povar.ru
- Проварить 3–5 минут, если используются ягоды, и 7–10 минут, если в качестве основы плотные фрукты. povar.ru
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться от получаса до полного остывания. povar.ru
Для компота из замороженных ингредиентов важно правильно подготовить их к варке. povar.ru Не нужно класть их прямо из морозильной камеры в кипящую воду. povar.ru Плотным фруктам, вроде яблок, можно дать разморозиться в холодильнике. povar.ru Ягоды лучше всего выложить в дуршлаг и промыть под тёплой водой. povar.ru
Процесс варки не будет сильно отличаться: povar.ru
- Довести до кипения воду, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. povar.ru
- Выложить фрукты и ягоды. povar.ru
- Проварить 5–10 минут и снять с огня. povar.ru
- Накрыть крышкой, дать настояться. povar.ru
Из мелких или нарезанных плодов и ягод компот варят 5 минут после закипания. www.nur.kz Из цельных яблок, груш и персиков напиток готовится 10 минут. www.nur.kz Сухофрукты необходимо замочить на 30 минут и выдержать компот после закипания на малом огне 15 минут. www.nur.kz