Чтобы сварить картошку в микроволновке, следуйте этим инструкциям:
- Возьмите несколько клубней (3–4 штуки среднего размера) и глубокую посуду, которая подходит для нагревания в СВЧ-печи и имеет подходящую крышку. 2
- Картофель тщательно помойте (лучше с щёткой) и срежьте кожуру ножом или специальной овощечисткой. 2
- Разрежьте клубни на половинки или четвертинки, проткните каждый кусок картошки в нескольких местах зубочисткой и выложите в посуду. 2
- Налейте на дно чистую питьевую воду — немного, примерно одну пятую от объёма. 2
- Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку. 2
- На печи настройте максимальную мощность и время, должно хватить от 8 до 10 минут. 2
- Проверьте готовность картофеля примерно в середине, а если он окажется сырым, добавьте ещё 2–3 минуты. 2
Другой вариант приготовления картошки в микроволновке — в пакете: 23
- Картофель тщательно помойте и очистите от кожуры. 2
- Клубни порежьте кубиками или дольками. 2
- Переложите картошку в пакет (можно взять обычный для ланчей или специальный для запекания в духовке). 2
- Добавьте соль, растительное масло, специи (например, смесь молотых перцев и сушёные травы). 2
- Влейте полстакана воды. 2
- Завяжите пакет, встряхните, чтобы содержимое равномерно перемешалось. 2
- Чтобы пакет не лопнул от пара, проколите его пару раз зубочисткой или сделайте крошечный надрез кончиком ножа. 2
- Положите пакет на тарелку, уберите в СВЧ-печь и готовьте на максимальной мощности в течение 10–12 минут. 2