Чтобы правильно сушить персики в домашних условиях, следуйте этим рекомендациям:
- Выберите спелые, но в меру твёрдые плоды без повреждений и пятен. 1 Сложите их в кастрюлю или миску и залейте кипятком на 1–2 минуты. 1 После этого выньте и обсушите на полотенце. 1
- Разрежьте персики вдоль на две половины и удалите косточку. 12 Мелкие плоды можно сушить с косточкой. 2
- Застелите противень пекарской бумагой и выложите на неё персики. 1
- Поставьте противень в разогретую до 60 °С духовку на пол часа. 1 Персики необходимо помешивать каждые 10 минут. 2 Только так вы сможете высушить их равномерно. 2
- По истечении полу часа выключите духовку и дайте персикам постоять около часа. 2 После снова разогрейте духовку и поставьте в неё персики. 2 Повторяйте данную процедуру до тех пор, пока персики не высушатся. 2
- Готовые сухофрукты храните в полотняном мешочке или банке в прохладном тёмном месте. 1
Также персики можно высушить на солнце. 2 Для этого равномерно разложите плоды на бумаге и сушите до нужной жёсткости. 2