В электрической духовке безе сушат в следующем режиме: paulinecakeclub.ru
- Перед сушкой духовку разогревают до 80–90 °С. paulinecakeclub.ru
- Затем понижают температуру до 60–70 °С и отправляют противень с безе сушиться. paulinecakeclub.ru
- Режим сушки — «верх/низ». paulinecakeclub.ru Если в духовке есть режим конвекции, его включают. paulinecakeclub.ru
- Во время сушки можно слегка приоткрыть дверцу духовки для лучшей циркуляции воздуха. paulinecakeclub.ru
Время сушки зависит от размеров изделий. paulinecakeclub.ru Небольшие безе сушатся 1,5–2 часа, если безе достаточно крупное, то время сушки может достигать 6–7 часов. paulinecakeclub.ru
В газовой духовке безе сушат по такому алгоритму: paulinecakeclub.ru
- Заранее разогревают духовку до 80–90 °С. paulinecakeclub.ru
- Перед тем, как погрузить отсаженную меренгу в духовой шкаф, снижают температуру до минимума. paulinecakeclub.ru
- Открывают дверцу духовки для лучшей циркуляции воздуха. paulinecakeclub.ru Можно и не открывать дверцу, выбор зависит от особенностей духовки. paulinecakeclub.ru
- Ставят на низ духового шкафа чашу с водой, а противень с меренгой переставляют на верх. paulinecakeclub.ru
- Сушат безе 1,5–2 часа на минимальной температуре (чтобы был жар, но духовка не была раскалена). paulinecakeclub.ru
Важно учитывать, что каждая духовка индивидуальна, поэтому возможно потребуется небольшая корректировка температуры и времени сушки. dzen.ru Чтобы избежать проблем, можно использовать специальный кухонный термометр. paulinecakeclub.ru