В электрической духовке безе сушат в следующем режиме: 2
- Перед сушкой духовку разогревают до 80–90 °С. 2
- Затем понижают температуру до 60–70 °С и отправляют противень с безе сушиться. 2
- Режим сушки — «верх/низ». 2 Если в духовке есть режим конвекции, его включают. 2
- Во время сушки можно слегка приоткрыть дверцу духовки для лучшей циркуляции воздуха. 2
Время сушки зависит от размеров изделий. 2 Небольшие безе сушатся 1,5–2 часа, если безе достаточно крупное, то время сушки может достигать 6–7 часов. 2
В газовой духовке безе сушат по такому алгоритму: 2
- Заранее разогревают духовку до 80–90 °С. 2
- Перед тем, как погрузить отсаженную меренгу в духовой шкаф, снижают температуру до минимума. 2
- Открывают дверцу духовки для лучшей циркуляции воздуха. 2 Можно и не открывать дверцу, выбор зависит от особенностей духовки. 2
- Ставят на низ духового шкафа чашу с водой, а противень с меренгой переставляют на верх. 2
- Сушат безе 1,5–2 часа на минимальной температуре (чтобы был жар, но духовка не была раскалена). 2
Важно учитывать, что каждая духовка индивидуальна, поэтому возможно потребуется небольшая корректировка температуры и времени сушки. 3 Чтобы избежать проблем, можно использовать специальный кухонный термометр. 2