Для стерилизации салата из кабачков на зиму можно воспользоваться следующим алгоритмом: 4
- Заложить салат в стерилизованные банки. 4
- На дно широкой и глубокой кастрюли положить полотенце, на него — банки с заготовками. 4
- Аккуратно залить воду в кастрюлю, но так, чтобы вода не доставала края банки на 2 см. 4
- Поставить кастрюлю на огонь и после закипания держать в воде 15, 20 или 30 минут в зависимости от размера банок: 4 литровые — 15 минут, двухлитровые — 20 минут, трёхлитровые — 30 минут. 4
- При стерилизации накрыть банки стерилизованными крышками, а после снятия с огня сразу их закрутить. 4
После стерилизации банки нужно герметично закатать, перевернуть вверх, укутать пледом на 12 часов. 3 Затем перенести на хранение в сухое прохладное место. 3