Для стерилизации банок с заготовками в духовке рекомендуется следующий процесс: 1
- Наполнить банки содержимым и неплотно закрыть крышками. 1
- Разогреть духовку до 50 градусов, поставить банки и установить температуру 120 градусов. 1
- Стерилизовать в зависимости от объёма банки: 0,5 литра — 10 минут, 1 литр — 15 минут, 2 литра — 20 минут, 3 литра — 25 минут. 1
- Вынув из духовки, банки сразу же закрыть крышками. 1
Ещё один способ стерилизации: 5
- Вымыть банки, заполнить заготовками, прикрыть крышками и поставить в холодную духовку. 5
- Выставить температуру 120 градусов. 5
- Как только духовка разогреется и содержимое банок дойдёт до кипения, засечь время. 5 Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут, объёмом 0,75 — 15 минут, литровые — 20 минут. 5
- Когда время выйдет, осторожно вынуть банки, плотно закрутить крышки и перевернуть. 5