Несколько способов снять кожицу с помидоров перед приготовлением супа:
С помощью кипятка: povar.ru
- Удалить у помидора плодоножку и сделать с обратной стороны надрез крест-накрест. povar.ru
- Ошпарить кипятком или опустить в кипящую воду на несколько секунд. povar.ru
- Охладить в ледяной воде. povar.ru
- Аккуратно взяться за края отошедшей от мякоти шкурки и удалить её. povar.ru
С помощью микроволновки: povar.ru
- Удалить плодоножку и острым ножом сделать надрезы от неё до противоположной стороны. povar.ru В зависимости от размера помидора, сделать от 4 до 6 надрезов, стараясь не зацепить мякоть. povar.ru
- Выложить помидоры на тарелку и отправить в микроволновку на 30 секунд, установив мощность около 600 Вт. povar.ru
- После окончания программы остудить немного и снять кожицу. povar.ru
С помощью газовой горелки: povar.ru
- Поднести помидор к открытому огню, горелке или конфорке и опалить кожицу. povar.ru
- Остудить и аккуратно очистить. povar.ru
С помощью острого ножа: www.belnovosti.by
- Помидоры помыть под проточной водой, аккуратно промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. www.belnovosti.by
- Каждый плод разрезать на дольки, укладывая их на доску так, чтобы кожица оказалась снизу. www.belnovosti.by
- Ловким движением ножа кожицу отделить от мякоти, двигаясь от края к центру. www.belnovosti.by
- Важно не спешить и следить за углом наклона лезвия — это минимизирует потери сока. www.belnovosti.by
Перезревшие и мягкие плоды лучше не использовать — они могут развалиться в процессе чистки. lifehacker.ru