Чтобы нарезать тесто для круассанов красивыми и аккуратными треугольниками, рекомендуется использовать линейку. 1
Один из способов — разрезать тесто, начиная от нижнего левого угла в сторону первой отметки на верхнем краю полоски теста, затем от первой отметки вверху к первой отметке внизу, после от первой отметки внизу ко второй отметке вверху и так далее. 1 В результате получится 9 треугольников. 1 В середине короткой стороны каждого треугольника нужно сделать зарубку длиной около 6 мм. 1
Ещё один вариант — раскатать тесто в форме круга, а потом уже делить круг на 6 треугольников. 4
Также можно визуально разделить прямоугольный пласт теста поперёк на равные прямоугольники и каждый прямоугольник разрезать по диагонали на два треугольника. 2
После нарезки треугольники нужно аккуратно растянуть в длину, чтобы она стала в 1,5–2 раза больше. 5 Это позволит красиво сформировать круассаны и сделает их пышными. 5