Чтобы свежие огурцы для салата не давали слишком много сока, их можно нарезать следующим образом: 1
- Тщательно вымыть огурцы и обрезать их по краям. 1
- Разрезать плоды пополам. 1
- Ложкой вычистить серединку, где находятся семена. 1
- Нарезать огурец кубиками или наискосок. 1
Мякоть огурца не выбрасывать, её можно добавить в соус или маринад. 1
Также есть ещё несколько способов нарезки огурцов для салатов, которые могут повлиять на сочность блюда: 2
- Тонкая соломка. 2 Такой способ предпочтительнее, если блюдо будет съедено сразу, поскольку если оставить его с огурцом такой нарезки, огуречного сока станет слишком много. 2
- Фигурная нарезка. 2 Это наиболее универсальная нарезка, сок из огурца не будет выходить слишком быстро. 2 Сюда же можно отнести нарезки через специальные ножи, насадки, спиральки. 2
- Кубик (крупный, мелкий). 2 При такой нарезке огурец теряет сок относительно медленно. 2 Чем более мелким кубиком произведена нарезка, тем быстрее будет выделяться сок. 2