Чтобы аккуратно нарезать манго и избежать повреждения мякоти, рекомендуется использовать острый нож. www.gastronom.ru 1000.menu
Несколько способов разрезать манго:
Метод «ежа»: www.gastronom.ru
- Поставить манго вертикально и отрезать кусок сбоку как можно ближе к косточке — нож двигается сверху вниз. www.gastronom.ru Повторить с другой стороны. www.gastronom.ru
- Части-лодочки по очереди взять в руку так, чтобы видеть мякоть, и сделать надрезы ножом до кожуры сначала продольно, а потом поперечно. www.gastronom.ru Получится решётка. www.gastronom.ru
- Вывернуть мякоть, надавив пальцами на кожуру снизу. www.gastronom.ru Часть кубиков отделится сама, остальные срезать ножом или ложкой. www.gastronom.ru
- Из средней части манго нужно удалить косточку — достаточно обрезать мякоть вокруг неё. www.gastronom.ru
- Снять ножом кожуру, а мякоть нарезать кубиками. www.gastronom.ru
Метод «початка кукурузы»: www.gastronom.ru
- Овощечисткой снять кожуру со всего фрукта. www.gastronom.ru Стараться сильно не нажимать на мякоть, чтобы сок не тек по рукам. www.gastronom.ru
- Положить манго горизонтально и срезать кончики. www.gastronom.ru Теперь фрукт плоский с двух сторон. www.gastronom.ru
- С любой стороны воткнуть вилку для кукурузы и установить манго вертикально: оно будет устойчиво на разделочной доске, и не придётся испачкать руки. www.gastronom.ru
- Срезать мякоть, двигаясь ножом сверху вниз, срезая пластинки как можно ближе к косточке. www.gastronom.ru Можно сначала отрезать боковины, а затем подбираться всё ближе к середине. www.gastronom.ru
- В конце нарезать мякоть соломкой. www.gastronom.ru
Метод «нож и стакан»: www.gastronom.ru
- Поставить манго вертикально и срезать боковые, самые мясистые части как можно ближе к косточке. www.gastronom.ru Она плоская, поэтому должен остаться довольно тонкий кусок. www.gastronom.ru
- Поставить на доску стакан и взять в руку одну из боковин мякотью наружу. www.gastronom.ru
- Прижать манго к краю стакана и, надавливая, двигать рукой так, чтобы край скользил вдоль шкурки. www.gastronom.ru Мякоть в итоге окажется внутри стакана. www.gastronom.ru
- То же самое проделать со второй половинкой. www.gastronom.ru
- Нарезать, как удобно. www.gastronom.ru
Метод скручивания: www.gastronom.ru
- Сделать надрез до самой косточки по всей окружности. www.gastronom.ru
- Взяться за манго двумя руками и скручивающим движением разделить на две половины по надрезу. www.gastronom.ru
- В одной из частей останется косточка: её можно вырезать ножом. www.gastronom.ru
- Половину без косточки почистить и нарезать, как удобно. www.gastronom.ru