Чтобы разрезать манго и не повредить мякоть и не испачкать одежду, можно воспользоваться следующим способом:
Подготовьте необходимые инструменты и продукты: нож, доску для разделки, дополнительную ёмкость для мякоти. 3 Плод должен быть спелым, так как кожица может поддаваться с трудом. 3
Классический способ («метод ежа»): 3
- Поставьте манго вертикально на доску и отрежьте бок как можно ближе к косточке. 3 То же самое повторите с противоположной стороны. 3
- Из средней части вырежьте косточку, счистите кожуру с боков и нарежьте оставшуюся мякоть кубиками. 3
- Возьмите боковины с кожурой. 3 Не повреждая её, мякоть каждой половинки нужно надрезать сначала вдоль, а затем поперёк. 3 Получится своеобразная «решётка». 3
- Слегка надавите на нижнюю часть, как будто выворачивая её наизнанку, чтобы кубики стали похожи на спинку ёжика. 3 Срежьте мякоть или снимите руками, если фрукт достаточно спелый. 3
Альтернативный способ с использованием держателей для початка кукурузы: 3
- Начните снимать кожицу овощечисткой или зубчатым ножом. 3 Действуйте осторожно, ведь фрукт будет выделять много сока. 3
- Отрежьте верхний и нижний кончики манго как можно ближе к косточке и насадите его на держатели. 3
- Взявшись за держатель с удобной стороны, сделайте вертикальные надрезы по всей площади окружности. 3 Затем срежьте мякоть, двигаясь вдоль косточки. 3
Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой. 5
Будьте осторожны при работе с ножом, так как кожица манго достаточно тонкая, и есть риск порезаться. 4 Если у вас чувствительная кожа, то прежде чем чистить фрукт, стоит надеть перчатки. 3