Для правильного разрезания курицы для приготовления табака нужно разрезать её вдоль пополам со стороны грудки острым ножом или ножницами для птицы. 1
Затем курицу раскрывают как книжку, выкладывают на деревянную доску, прикрывают полиэтиленовым пакетом или куском пищевой плёнки и деликатно, но основательно проходят по ней кулинарным молотком. 1 Особо тщательно работают в районе суставов. 1
Задача — сделать тушку максимально одинаковой по толщине, расплющить. 1 В таком варианте мясо во всех местах потребует одного и того же времени для прожарки, а корочка будет равномерно золотистой и аппетитной. 1
Также можно надрезать грудку вдоль грудной кости с обеих сторон и аккуратно удалить её. 2 Затем отрезать хвостик, но фаланги клыльев всегда оставлять. 2