Несколько способов правильно разморозить индейку для приготовления:
- В холодильнике. 3 Достаньте индейку из морозилки и выложите на плоскую тарелку. 4 Поставьте мясо на любой уровень холодильника, избегая отделения в дверце. 4 Температура должна быть не выше +4–5 °С. 3 Время разморозки зависит от веса индейки: от 4 кг до 6 кг — от 20 до 24 часов, от 6 кг до 9 кг — от 24 до 38 часов, от 10 кг и до 12 кг — 38–40 часов. 2
- В холодной воде. 3 Не снимая оригинальную упаковку, поместите индейку в ещё один большой герметичный пакет. 3 Опустите пакет с птицей грудкой вниз в глубокую раковину или большое ведро и залейте ёмкость холодной водой. 3 Меняйте холодную воду каждые полчаса. 3
- В микроволновой печи. 3 Этот метод подойдёт, если совсем не осталось времени. 3 Прочтите руководство пользователя микроволновой печи, чтобы установить правильный режим и время в приборе. 3 Оттаивание может занять час или немного больше, всё зависит от размера птицы. 3
Важно, чтобы в процессе размораживания мясо осталось безопасным к употреблению в пищу. 3 Поэтому не рекомендуется размораживать его в горячей воде или при комнатной температуре на кухонном столе. 3