Тесто для вареников и пельменей рекомендуется размораживать постепенно. 3 Для этого нужно вытащить его из морозильного отделения и переложить на полку в холодильнике, желательно на нижнюю полку. 3 Предварительно обязательно снять упаковку, в которой хранился полуфабрикат. 1
Чтобы ускорить процесс размораживания, можно воспользоваться следующими методами:
- Разморозить на столе. 4 На это уйдёт до пяти часов, но тесто нужно прикрыть полотенцем, чтобы оно было защищено от воздуха. 4
- Разморозить в тёплой воде. 45 Пакет или контейнер с тестом помещают в тёплую воду и дожидаются, чтобы содержимое оттаяло. 1 Воду нужно будет постоянно менять по мере остывания, чтобы поддерживать тесто в одной температуре. 5
- Разморозить на водяной бане. 1 Для этого нужно вскипятить воду в большой кастрюле, а на неё поставить ёмкость с тестом. 5 Важно следить, чтобы заготовка не прилипла к дну ёмкости. 1
- Разморозить в микроволновке. 12 Лучше выбрать соответствующий режим, если он предусмотрен в печи. 1 Если микроволновка старая и функции разморозки в ней нет, придётся выставить регулятор мощности на 100 Вт. 1 Каждые две минуты тесто надо поворачивать в тарелке, которую поставили в печь. 1
При разморозке при комнатной температуре тесто необходимо накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось и не покрылось коркой. 5