Чтобы правильно и безопасно разделывать утку при гостях, рекомендуется:
- Использовать острый нож, транжирную вилку и гарнирную ложку. 1 Начинать разделку следует с филе грудки: надрезать мякоть вдоль грудной кости, затем наискосок отрезать порционный кусочек филе (из одного филе — 3–5 кусочков). 1
- Резать мясо по суставам. 4 Это предотвращает попадание костных осколков и снижает риск порезов. 4
- Рядом поставить второе блюдо. 2 На него можно класть отрезанные части, сохраняя контуры утки. 2
- Подрезать сухожилия. 3 Для этого нужно слегка покрутить их в суставах, чтобы нащупать сочленение, и резать точно по нему. 3 Так получится попасть в сустав и не оставить осколков в мясе. 3
Также можно разделать утку в тёплом виде, а перед подачей разогреть в духовке. 1 Чтобы удобнее было переложить разделанную птицу на блюдо, можно использовать кальку или силиконовый коврик. 1