Чтобы правильно и безопасно разделывать утку при гостях, рекомендуется:
- Использовать острый нож, транжирную вилку и гарнирную ложку. rutube.ru Начинать разделку следует с филе грудки: надрезать мякоть вдоль грудной кости, затем наискосок отрезать порционный кусочек филе (из одного филе — 3–5 кусочков). rutube.ru
- Резать мясо по суставам. dzen.ru Это предотвращает попадание костных осколков и снижает риск порезов. dzen.ru
- Рядом поставить второе блюдо. www.povarenok.ru На него можно класть отрезанные части, сохраняя контуры утки. www.povarenok.ru
- Подрезать сухожилия. www.gastronom.ru Для этого нужно слегка покрутить их в суставах, чтобы нащупать сочленение, и резать точно по нему. www.gastronom.ru Так получится попасть в сустав и не оставить осколков в мясе. www.gastronom.ru
Также можно разделать утку в тёплом виде, а перед подачей разогреть в духовке. rutube.ru Чтобы удобнее было переложить разделанную птицу на блюдо, можно использовать кальку или силиконовый коврик. rutube.ru