Чтобы скорлупа не попадала на сковороду при разбивании яиц для омлета или яичницы, рекомендуется:
Разбивать яйцо о плоскую поверхность. aif.ru dzen.ru Например, о стол или о бок миски, но не о её край. aif.ru По яйцу пойдут трещины, и можно будет руками разъединить скорлупки и выпустить яйцо туда, куда требуется. aif.ru
Бить яйцо сбоку. aif.ru Так удобнее будет разъединить половинки. aif.ru Необязательно, чтобы при ударе образовалась большая дыра в скорлупе, достаточно будет нескольких трещин. aif.ru
Сначала разбивать яйца в отдельную миску, а потом выливать их на сковороду. aif.ru www.tastingtable.com Так будет легче аккуратно очистить яйцо от скорлупы, если оно находится в миске, а не уже готовится на сковороде. www.tastingtable.com
Использовать кольца для яиц. www.tastingtable.com Это кольца из нержавеющей стали или силикона, которые служат формой для яйца. www.tastingtable.com По мере приготовления яйцо быстро заполняет форму кольца, и его легко переворачивать, не пачкая и не разбивая желток. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.