Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно рассчитать пропорции желатина и воды для приготовления желе
Вопрос для Нейро
22 апреля
Как правильно рассчитать пропорции желатина и воды для приготовления желе
Нейро
На основе 5 источников

Пропорции желатина и воды для приготовления желе зависят от желаемого результата. 3

Для порошкового желатина в расчёте на 1 литр жидкости используют следующее соотношение: 1

  • для нежного (дрожащего) желе — 20 грамм; 1
  • для устойчивого желе — 40 грамм; 1
  • для желе, которое можно разрезать ножом — 60 грамм. 1

Для листового желатина пропорции следующие: 1

  • для нежного желе — 1 пластинка на 125–150 грамм жидкости; 1
  • для плотной консистенции — 1 пластина на 100 грамм жидкости. 1

При разведении желатина важно учитывать, что его нельзя доводить до кипения, так как он потеряет свои желирующие качества. 1 Также рекомендуется обращать внимание на срок годности желатина, так как испорченный продукт может давать неприятный привкус и аромат. 1

Для приготовления разных блюд правильную пропорцию подскажет выбранный рецепт. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)