Для приготовления жареного тофу можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- твёрдый тофу — 500 г; 1
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.; 1
- специи — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 4 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- зелень — для подачи. 1
Приготовление: 1
- Из упаковки тофу слить жидкость и просушить бумажным полотенцем. 1
- Нарезать на пласты толщиной 2–3 см и выложить на бумажные полотенца. 1
- Каждый пласт со всех сторон посолить и приправить любимыми специями. 1
- Накрыть бумажными полотенцами и промокнуть для впитывания лишней жидкости. 1
- Нарезать пласты на небольшие кубики и обвалять в кукурузном крахмале. 1
- Обжарить кубики тофу на разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета. 1
- Подавать, украсив зеленью и дополнив любимым соусом. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты (на 500 г тофу): 2
- пшеничная мука хлебопекарная — 150 г; 2
- панировочные сухари — 150 г; 2
- куриное яйцо — 2 шт.; 2
- соль и специи — по вкусу; 2
- растительное масло — 2 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- Если используется мягкий сыр тофу, то перед готовкой удалить из него лишнюю влагу. 2 Для этого обернуть сыр в бумажные салфетки и оставить под небольшим прессом на полчаса. 2
- Нарезать сыр кубиками. 2
- Взболтать яйца вилкой с солью и перцем. 2
- Каждый кубик сыра обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, а затем — в панировочные сухари. 2
- Обжарить кубики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 2
Перед обжаркой сыр можно обвалять в готовых панировочных сухарях или сделать панировку самостоятельно, например, измельчить миндаль или обвалять в разных специях. 3