Чтобы правильно приготовить жареные креветки на сковороде, нужно: 2
- Подготовить креветки. 2 Почистить и вынуть вену из креветки, если они заморожены, разморозить их, запустив под прохладную воду. 2 Хвосты можно сохранить или удалить, в зависимости от личных предпочтений. 2
- Промыть креветки. 2 Запустить креветки под прохладную проточную воду, удалить все оставшиеся куски оболочки, вен или ног. 2 Промокнуть креветки насухо бумажным полотенцем. 2
- Поставить сковороду на плиту и включить высокий огонь. 2 Растопить сливочное масло в сковороде или покрыть дно сковороды оливковым маслом. 2
- Приправить креветки. 2 Когда сковорода станет горячей, обильно посыпать креветки солью и перцем. 2 Добавить любые другие специи или травы, которые предпочитают. 2
- Положить креветки в горячую сковороду. 2 Разложить их в сковороде так, чтобы у них было достаточно места для приготовления. 2 Перемешивать ложкой так часто, чтобы обе стороны креветок приготовились. 2 Готовить на сильном огне в течение 3–5 минут, или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми или оранжевыми. 2
- Снять креветки с огня и сразу же подавать. 2 Жареные на сковородке креветки чаще всего подают горячими или тёплыми. 2
Время приготовления зависит от размера креветок: 1 крупные — максимум 10 минут, небольшие — 7 минут. 1