Для приготовления жареной горбуши на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.; 1
- стейки горбуши — 4 шт.; 1
- лимонный перец — ½ ч. ложки; 1
- чесночная соль — ⅔ ч. ложки; 1
- сливочное масло — 1 ст. ложка; 1
- растительное масло — 1 ст. ложка; 1
- оливки без косточек — по вкусу; 1
- петрушка или другая зелень — по вкусу. 1
Приготовление:
- Выжмите сок из половины лимона, вторую часть цитруса нарежьте тонкими ломтиками. 1
- Рыбу натрите лимонным перцем и чесночной солью, полейте соком и оставьте на 10–15 минут. 1
- В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. 1 Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. 1 Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. 1
- Подавайте жареную горбушу с ломтиками лимона, оливками и зеленью. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- стейки горбуши — 1 шт.; 2
- специи для рыбы — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- мука — для обвалки; 2
- растительное масло — для жарки. 2
Приготовление:
- Стейк горбуши хорошо обсушите бумажными салфетками от излишков влаги. 2
- Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправами для рыбы. 2 Оставьте на 15 минут промариноваться. 2
- Обваляйте кусочки рыбы в муке. 2
- В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. 2
- Положите кусочки рыбы в масло и жарьте 3–5 минут. 2
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. 2
- Переверните рыбу, добавьте лук и морковь. 2 Обжаривайте всё вместе 5 минут, периодически помешивая лук с морковью. 2
Готовую жареную горбушу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. 2 Она отлично сочетается с картофельным или рисовым гарниром. 2