Чтобы правильно приготовить зелёную чечевицу, нужно: 3
- Замочить бобовые на 1–2 часа в холодной воде. 4
- Промыть чечевицу после замачивания, положить в кастрюлю с толстым дном или котелок и залить прохладной водой. 3 На 1 стакан зелёных зёрен потребуется 2 стакана воды. 3
- Варить до закипания на среднем огне, а затем — 40 минут на медленном, снимая по необходимости пену. 3
Ещё один рецепт приготовления зелёной чечевицы: 2
- Для варки потребуется 200–300 мл воды. 2 В воду добавить промытую зелёную чечевицу и поставить на большой огонь. 2
- После закипания жидкости уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. 2 Варить зелёную чечевицу на протяжении 15–20 минут. 2
- Готовую чечевицу процедить через сито. 2 Сразу солить крупу не требуется, это нужно сделать за 5 минут до готовности. 2
- В сковороде разогреть масло, добавить зелёный лук и, перемешивая, обжарить в течение 10–15 секунд. 2 Добавить к луку чечевицу и всыпать мелко нарезанную петрушку. 2 Снять сковороду с плиты и дать настояться 1–2 минуты. 2
Зелёную чечевицу можно подавать в качестве гарнира. 2 Если хочется придать готовому блюду более нежный вкус, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, после чего тщательно перемешать. 2