Для приготовления яблочного компота рекомендуется следующий рецепт: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.; 3
- сахар — 1,5–2 ст. л. (или по вкусу); 3
- вода — 1,5 л. 3
Приготовление:
- Отправьте кастрюлю с водой на огонь. 3 Варочная посуда должна быть изготовлена из материала, который не окисляется. 3
- Пока вода закипает, помойте яблоки и нарежьте их на дольки. 3
- Выложите в кипящую воду и сделайте минимальный нагрев. 3
- Всыпьте сахар. 3 Его количество будет зависеть от зрелости фруктов и от того, насколько они сладкие сами по себе. 3
- Проварите компот из свежих яблок в кастрюле 5 минут. 3 Главное, чтобы яблочные дольки не разварились и не потеряли форму. 3
- Готовый напиток снимите с огня, кастрюлю накройте крышкой и дождитесь полного остывания. 3
- Процедите компот через мелкое сито и перелейте в графин. 2 В летнее время компот лучше всего перед подачей охладить в холодильнике. 2
Для придания особого аромата в компот можно добавить специи, например, корицу, гвоздику, ваниль или изюм. 1