Несколько советов, как правильно приготовить блюдо в воке:
Подготовить вок. bonduelle.ru Вымыть посуду тёплой водой с мылом и насухо вытереть. bonduelle.ru Затем включить духовой шкаф на максимальную температуру и разогреть в нём вок, после чего переставить его на конфорку и начать прокаливать. bonduelle.ru Для этого нужно налить любое растительное масло без запаха и медленно поворачивать вок так, чтобы оно покрыло все стенки. bonduelle.ru
Нарезать продукты. eda.ru bonduelle.ru Все необходимые ингредиенты нужно нарезать заранее на мелкие, равные по размеру кусочки. eda.ru Так они будут готовиться быстрее и равномернее. eda.ru
Класть продукты в вок только в тот момент, когда он раскалён до максимума. eda.ru Что-либо класть в холодный вок нельзя. eda.ru
Соблюдать последовательность добавления ингредиентов. bonduelle.ru Сначала в сковороду отправляются лук, имбирь и чеснок, потом рыба или мясо, дальше — более нежные ингредиенты вроде капусты пак-чой или водорослей. eda.ru
Добавить соус. eda.ru Для вока подходят только жидкие соусы, в которых примерно вдвое больше воды, чем в соусах, предназначенных для прочих кухонных операций. eda.ru
Последними в вок кладутся уже готовые крахмалистые продукты — рис или лапша. eda.ru За полминуты они успеют прогреться. eda.ru
Приготовленную еду не стоит хранить в сковороде — сразу нужно перекладывать в другую посуду. bonduelle.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.