Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить топленый творог в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Как правильно приготовить топленый творог в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления топлёного творога в домашних условиях можно использовать топлёное молоко. www.iamcook.ru Для рецепта понадобятся:

Процесс приготовления: www.iamcook.ru

  1. Охладить молоко до тёплой температуры (36–40 градусов). www.iamcook.ru Если молоко покупное, то вылить его в кастрюлю подходящего объёма и подогреть до этой температуры. www.iamcook.ru Затем добавить сметану. www.iamcook.ru
  2. Размешать всё венчиком, чтобы сметана полностью соединилась с молоком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов для сквашивания. www.iamcook.ru
  3. Поставить кастрюлю на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка, при этом станут образовываться хлопья из молока. www.iamcook.ru В процессе нагревания можно аккуратно перемешивать массу, чтобы она равномерно прогревалась. www.iamcook.ru Ни в коем случае не доводить молоко до кипения, иначе творог получится резиновым. www.iamcook.ru
  4. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и оставить при комнатной температуре до полного остывания. www.iamcook.ru
  5. После этого откинуть творог на сито, застеленное несколькими слоями марли, можно воспользоваться специальным мешочком. www.iamcook.ru Оставить творог на сите, чтобы стекла лишняя сыворотка, можно подвесить мешочек и прижать небольшим грузом. www.iamcook.ru В зависимости от того, какую консистенцию творога хочется получить, может понадобиться от 20 минут до 1 часа. www.iamcook.ru
  6. Готовый домашний творог из топлёного молока переложить в закрывающуюся посуду и убрать в холодильник до момента употребления. www.iamcook.ru

Ещё один способ приготовления топлёного творога из ряженки: finecooking.ru

  1. Налить 2 литра ряженки в подходящую по объёму кастрюлю. finecooking.ru
  2. На среднем огне прогреть ряженку, помешивая, пока она не нагреется. finecooking.ru Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объёму, иначе снизу всё свернётся быстрее. finecooking.ru
  3. Когда ряженка станет уже практически горячей и сверху появится лёгкий пар, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать ей постоять минут 5. finecooking.ru За это время содержимое расслоится и с ним можно будет работать дальше. finecooking.ru
  4. Взять глубокую ёмкость, вставить в неё сито, поверх уложить марлю в 3–4 слоя. finecooking.ru Частями выливать в марлю содержимое кастрюли. finecooking.ru В чашу будет стекать сыворотка, а в марле останется домашний творог. finecooking.ru
  5. Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собрать края марли вместе, скрутить их и руками отжать сыворотку. finecooking.ru Как вариант, можно поместить наверх не очень тяжёлый груз. finecooking.ru

Сыворотку ни в коем случае не выливать — это очень полезный продукт. finecooking.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)