Чтобы приготовить свёклу в микроволновке, можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Переместить свёклу в глубокую посуду и залить холодной водой на 10–15 минут. 3 За это время вся грязь опустится на дно. 3
- Хорошо сполоснуть свёклу проточной холодной водой и обсушить каждый плод бумажным полотенцем. 3 Срезать хвостик свёклы с одной и второй стороны. 3
- Каждую свёклу наколоть шпажкой, сделать примерно 6–8 глубоких проколов. 3 Это нужно для того, чтобы быстрее сварить свёклу в микроволновке. 3
- Подобрать посуду для микроволновки с крышкой. 3 Переместить свёклу в посуду и влить воду, она должна покрыть дно посуды. 3
- Накрыть посуду крышкой, установить на поддон микроволновки и запустить печь на 10 минут при максимальной мощности. 3 После звукового сигнала дверцу микроволновки не открывать ещё 5 минут, за это время свёкла дойдёт до готовности. 3
Ещё один способ приготовления свёклы в микроволновке: 5
- Тщательно помыть свёклу и дать ей обсохнуть, обрезать хвостики. 5 Для готовки лучше отбирать корнеплоды приблизительно одного диаметра, не очень крупные, до 10 см. 5
- Поместить их в ёмкость, в которой будет готовиться, каждый нужно глубоко проткнуть ножом. 5
- Добавить воды, её должно быть немного — вода должна лишь покрывать дно посуды. 5
- Закрыть ёмкость крышкой или тарелкой без металлических вставок и поставить в микроволновку на четыре минуты на мощности 800–1000 Вт. 5
- После выключения таймера оставить ёмкость в микроволновке на то же время, потом достать её из печки, аккуратно снять крышку и перевернуть корнеплоды. 5 Затем снова отправить их в СВЧ на то же время (4 минуты в рабочем режиме и 4 минуты после выключения). 5
- Проверить готовность ножом — он должен легко входить в мякоть. 5 Если кажется, что овощи ещё жёсткие, варить свёклу ещё три минуты. 5 В среднем на приготовление уходит до 15 минут, конечное время зависит от мощности микроволновки. 5
Также можно приготовить свёклу в микроволновке без воды. 5 Для этого понадобится рукав для запекания или полиэтиленовый пакет. 5 Чистые овощи нужно положить в рукав, если корнеплод крупный, лучше разрезать его на части. 5 Чтобы из пакета выходил пар, нужно его завязать и проткнуть в нескольких местах. 5 Готовить 8 минут на максимальной мощности, после чего проверить готовность вилкой или ножом, и, если нужно, снова запустить таймер уже на 4 минуты. 5 Время готовки зависит от размера свёклы — совсем небольшим корнеплодам будет достаточно и 5 минут. 5