Для приготовления сухой спаржи можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё один способ подготовки сухой спаржи: 2
Медленный способ. 2 Выложить 200 г сухой спаржи в глубокую ёмкость и залить чистой холодной водой. 2 Придавить сверху тарелкой или другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. 2 Оставить на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. 2 Спаржа должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри. 2 Когда это произойдёт, слить воду и отжать спаржу от лишней жидкости. 2
Быстрый способ. 2 Выложить 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залить горячей водой и придавить грузом. 2 Не использовать кипяток, иначе спаржа расползётся. 2 Оставить на 2–3 часа, периодически меняя воду. 2 Новая вода тоже должна быть горячей. 2 Затем отжать спаржу от жидкости. 2
Перед приготовлением горячих блюд разломанные кусочки спаржи нужно замочить в тёплой воде примерно на 30–50 минут. 3 Для приготовления холодных салатов сухую спаржу необходимо замачивать в холодной воде на всю ночь. 3