Один из рецептов приготовления сухой спаржи по-корейски: menunedeli.ru
Ингредиенты (на 250 г сухой спаржи): menunedeli.ru
Приготовление: menunedeli.ru
- Замочить сухую спаржу в холодной воде на 10–12 часов. menunedeli.ru В течение этого времени нужно 3–4 раза сменить воду на чистую. menunedeli.ru Спаржа в процессе разбухания увеличивается в размере и в весе примерно в 2 раза. menunedeli.ru
- Слить воду с разбухшей спаржи, дать стечь лишней жидкости. menunedeli.ru Нарезать спаржу на небольшие кусочки по 4–5 см в длину. menunedeli.ru При разрезе внутри спаржа должна быть однородной, без твёрдой середины. menunedeli.ru
- Очистить луковицу от шелухи, нарезать мелко. menunedeli.ru Обжарить нарезанный лук на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла. menunedeli.ru Снять лук с плиты, как только он станет мягким. menunedeli.ru
- Измельчить чеснок и добавить его в тарелку с нарезанной спаржей и обжаренным луком. menunedeli.ru
- Высыпать порцию корейской моркови в миску с соевой спаржей, луком и чесноком. menunedeli.ru Использовать можно как готовую морковь по-корейски, так и свежую. menunedeli.ru
- Добавить в миску с соевой спаржей оливковое или подсолнечное масло, влить порцию яблочного уксуса, добавить молотую паприку, сахар и соль. menunedeli.ru Всё слегка перемешать. menunedeli.ru
- Всыпать в миску молотый кориандр, обжаренные семена кунжута. menunedeli.ru Попробовать спаржу на вкус, при необходимости добавить соевый соус. menunedeli.ru
Сухая спаржа (фучжу) в процессе приготовления должна стать мягкой и упругой, без жёстких сухих волокон внутри. lifehacker.ru