Прогреть мясо до комнатной температуры. lifehacker.ru club.dns-shop.ru Сколько времени стейк должен провести вне холодильника, зависит от его толщины и веса. lifehacker.ru Например, стограммовый стейк согреется за 30 минут, а большому — весом около килограмма — потребуется час. lifehacker.ru
Подготовить решётку гриля. lifehacker.ru Дайте ей нагреться в течение 15–20 минут, затем почистите щёткой со стальной щетиной, чтобы мясо не прилипало во время жарки. lifehacker.ru
Засечь время. club.dns-shop.ru В зависимости от мощности гриля, толщины стейка и выбранной степени прожарки приготовление занимает от двух до десяти минут. club.dns-shop.ru В первый раз лучше всего воспользоваться термометром для мяса. club.dns-shop.ru
Дать стейку отдохнуть. lifehacker.ru club.dns-shop.ru После жарки оставьте стейк на 3–5 минут на тёплой тарелке или деревянной доске. lifehacker.ru За это время соки равномерно распределятся по мясу и температура выровняется от краёв к центру. lifehacker.ru Для дополнительного эффекта можно накрыть стейк фольгой. lifehacker.ru
Также перед отправкой на решётку промокните куски бумажными полотенцами — так быстрее образуется аппетитная корочка, а соки запечатаются внутри. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.