Чтобы правильно приготовить спагетти, нужно: 1
- Заранее приготовить большую кастрюлю объёмом примерно 3–5 литров с широким и плотным дном. 1
- Налить в неё воду любой температуры (на 100 гр макаронных изделий должен быть 1 литр воды). 1
- Дождаться, когда вода начнёт закипать. 1 Когда появятся первые маленькие пузырьки, посолить её (примерно одна столовая ложка соли). 1
- В кипящую воду вертикально погрузить спагетти и наклонить их на стенку кастрюли. 1
- Вилкой начать укладывать спагетти в воду. 1 Для этого опускать пониже ту часть изделий, которая уже стала мягкой от кипятка. 1
- Как только спагетти погрузятся в воду, уменьшить огонь и варить 7–12 минут до готовности. 1 Лучше сверить время варки с упаковкой производителя, так как спагетти бывают разной длины и толщины. 1
- Слить воду с помощью дуршлака, добавить в спагетти кусок сливочного масла и раскладывать по тарелкам. 1
Несколько советов:
- Во время варки лучше регулярно помешивать спагетти с помощью вилки. 1 Это связано с тем, что они могут слипнуться между собой или прикипеть к посуде. 1
- Если готовите спагетти как самостоятельное блюдо, то можно добавить в кастрюлю с кипящей водой столовую ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха. 1 Если же после варки планируется смешать спагетти с другими ингредиентами (мясом или овощами), то масло добавлять нет необходимости. 1
- Промывать макароны после варки не нужно. 15 Это считается ошибкой, так как крахмал, который в них содержится, делает готовое блюдо более однородным, сочным и вкусным — смывать его не стоит. 1
Также спагетти можно приготовить в мультиварке или в микроволновке. 2