Чтобы приготовить серые креветки, можно воспользоваться следующим рецептом: vk.com
- Налить в кастрюлю воду, добавить специи по вкусу. m.ok.ru Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3–5 минут. m.ok.ru
- Разморозить и промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. m.ok.ru По желанию — удалить пищевод через надрез по спинке. m.ok.ru
- Опустить креветки в кипящую воду. m.ok.ru После повторного закипания — посолить. m.ok.ru
- Крупные креветки следует варить 8–10 минут, средние — 5–7 минут, мелкие — 3–4 минуты. m.ok.ru
- Готовые креветки вынуть шумовкой и переложить на лёд или в холодную воду, чтобы завершить процесс термообработки. m.ok.ru
Ещё один вариант приготовления: vk.com
- В кипящую подсоленную воду положить лавровый лист и выжать сок половины лимона. vk.com
- Затем опустить креветки и накрыть их крышкой. vk.com
- Периодически помешивать. vk.com
- Когда креветки всплывут на поверхность воды и станут розовыми, они готовы. vk.com
- Выложить их на блюдо, полить соком второй половины лимона и оливковым маслом. vk.com Посыпать зеленью для украшения. vk.com
Важно не переваривать креветки, так как они могут стать резиновыми. vk.com