Чтобы правильно приготовить рыбу макрурус, следует соблюдать следующие рекомендации:
Макрурус не предназначен для тушения и засолки. 1 Его можно использовать в приготовлении диетических супчиков. 1 Лучше всего рыба раскроет свои вкусовые свойства в процессе жарки. 1
Для жарки хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. 1 Обваляйте филе макруруса в муке, добавьте соль и перец. 1 Затем приступайте к жарке. 1 Главное — не передержать рыбу на огне. 1 Достаточно будет 2–3 минут с каждой стороны. 1
Чтобы рыба не развалилась при жарке, можно также использовать панировочные сухари. 2 Кусочки рыбы нужно положить на разогретую сковороду и жарить с открытой крышкой. 2
Макрурус можно приготовить в духовке. 2 Для этого в форму нарежьте тонкими ломтиками картофель, морковь, лук, посолите, поперчите. 2 Сверху положите нарезанную кусочками рыбу, налейте немного воды, закройте крышкой и поставьте в духовку. 2 Готовое блюдо вынимайте, когда будет готова картошка. 2