Чтобы правильно приготовить рис в пакетиках, нужно: 15
- Налить в толстостенную кастрюлю воду из расчёта не менее 1 литра на 1 пакетик (100 г риса). 1 Довести её до кипения и посолить. 1
- Слегка встряхнуть пакетики с крупой перед опусканием в кипяток. 1 Так рис равномернее распределится в пакете и сварится быстрее. 1
- Опустить пакетики в кастрюлю, следя, чтобы вода полностью покрывала все пакетики. 1
- После повторного закипания воды уменьшить нагрев и готовить крупу согласно инструкции на упаковке. 1 Обычно это занимает 15–25 минут в зависимости от конкретного сорта риса. 1
- По готовности рис сразу же достать из кипящей воды, подцепив за специальную петельку, и положить в дуршлаг или на решётку. 1
- Дать пакетикам немного остыть, хотя бы 3–5 минут. 1
- Промывать готовый рис не нужно. 1 При желании его можно дополнительно сбрызнуть маслом или посыпать любимыми специями, а затем тщательно перемешать. 1
Рис, сваренный в пакетиках, следует съесть сразу или поместить в холодильник в течение 1 часа после приготовления. 1 В холодильнике, в контейнере с плотной крышкой, готовый рис может храниться до 3–4 дней, а в морозильной камере — до полугода. 1