Чтобы правильно приготовить рис в пакетиках, нужно: www.gastronom.ru povar.ru
- Налить в толстостенную кастрюлю воду из расчёта не менее 1 литра на 1 пакетик (100 г риса). www.gastronom.ru Довести её до кипения и посолить. www.gastronom.ru
- Слегка встряхнуть пакетики с крупой перед опусканием в кипяток. www.gastronom.ru Так рис равномернее распределится в пакете и сварится быстрее. www.gastronom.ru
- Опустить пакетики в кастрюлю, следя, чтобы вода полностью покрывала все пакетики. www.gastronom.ru
- После повторного закипания воды уменьшить нагрев и готовить крупу согласно инструкции на упаковке. www.gastronom.ru Обычно это занимает 15–25 минут в зависимости от конкретного сорта риса. www.gastronom.ru
- По готовности рис сразу же достать из кипящей воды, подцепив за специальную петельку, и положить в дуршлаг или на решётку. www.gastronom.ru
- Дать пакетикам немного остыть, хотя бы 3–5 минут. www.gastronom.ru
- Промывать готовый рис не нужно. www.gastronom.ru При желании его можно дополнительно сбрызнуть маслом или посыпать любимыми специями, а затем тщательно перемешать. www.gastronom.ru
Рис, сваренный в пакетиках, следует съесть сразу или поместить в холодильник в течение 1 часа после приготовления. www.gastronom.ru В холодильнике, в контейнере с плотной крышкой, готовый рис может храниться до 3–4 дней, а в морозильной камере — до полугода. www.gastronom.ru