Чтобы пельмени получились вкусными и не разварились, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящую кастрюлю. 5 Пельмени должны свободно плавать в достаточном количестве воды. 2
Не размораживайте пельмени перед варкой. 24 Закидывайте их в кипящую воду замороженными. 4
Добавьте в воду соль. 24 На 1 литр воды понадобится примерно одна чайная ложка соли. 4 По желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перец, луковицу и другие специи. 24
В процессе варки аккуратно помешивайте пельмени шумовкой. 5 Так они приготовятся более равномерно и не слипнутся между собой. 3
Замороженные пельмени могут развариваться от резкого перепада температур. 5 Чтобы этого избежать, влейте в кипяток немного холодной воды, а после выложите пельмени. 5
Время приготовления зависит от размера пельменей. 4 Небольшим достаточно 3 минут после всплытия, средним — около 4. 5 Маленькие пельмени необходимо варить в течение 2–3 минут. 5
Чтобы уберечь тесто от растрескивания, можно добавить в воду немного уксуса. 25