Рецепт овсяноблина без яиц: 1
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 140 г; 1
- молоко — 160 мл; 1
- пищевая сода — 0,2 ч. л.; 1
- сахар — по вкусу; 1
- соль — на кончике ножа. 1
Приготовление:
- Измельчить овсяные хлопья с помощью кофемолки или блендера. 1
- Полученную заготовку смешать с сахаром, солью и содой. 1
- Влить тёплое молоко, перемешать и убрать в сторону на 10 минут. 1
- Выложить массу на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны. 1
Ещё один рецепт овсяноблина без яиц: 2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 8 ст. л.; 2
- соль — по вкусу; 2
- семена льна — 1 ст. л.; 2
- растительное масло — 0,5 ч. л. (для жарки); 2
- вода — 150 мл. 2
Приготовление:
- Измельчить семена льна в кофемолке до состояния муки. 2
- В глубокой миске соединить овсяные хлопья, лён и щепотку соли, перемешать. 2
- Залить сухую смесь чистой фильтрованной водой комнатной температуры (100 мл), перемешать и оставить на 10–15 минут. 2 За это время хлопья набухнут, масса получится вязкой и достаточно густой. 2
- Вылить оставшуюся воду (50 мл) и снова перемешать, делая консистенцию теста более жидкой. 2
- Выложить его ровным слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, сформировав один большой блин. 2
- Выпекать овсяноблин на умеренном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. 2 Переворачивать с помощью широкой деревянной лопатки. 2
Подавать овсяноблин в тёплом виде. 2 По желанию можно дополнить его свежими овощами, зеленью, соусами. 2