Чтобы приготовить жареные молоки лососёвых, понадобятся следующие ингредиенты:
- молоки лососёвых — 1 кг; 1
- мука — горсть; 1
- соль — по вкусу; 1
- растительное масло. 1
Приготовление:
- Молоки разморозить и промыть. 1
- Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, опустить молоки в кипящую воду, повторно довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену. 1
- Молоки вынуть шумовкой, выложить на тарелочку и дать остыть. 1
- Обвалять молоки в муке. 1
- На большой огонь поставить сковороду с растительным маслом, обжарить молоки на раскалённом растительном масле до подрумянивания. 1
- Выложить готовые молоки на тарелочку. 1
Другой вариант приготовления молок лососёвых с луком:
- молоки лососёвых — 300 г; 2
- лук — около 100 г; 2
- растительное масло — 1–1,5 ст. л.; 2
- карри — 0,3 ч. л.; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Молоки медленно разморозить на нижней полке холодильника. 2
- Аккуратно промыть их. 2
- Посыпать молоки выбранными специями. 2
- Нашинковать лук и обжарить его до желаемого зарумянивания на сковороде на растительном масле, на среднем огне при помешивании, около пяти минут, слегка посолить. 2
- Сдвинуть лук к краям сковороды, убавить огонь до среднего. 2
- Положить молоки, чуток посолить их и жарить сначала 5–7 минут, не переворачивая. 2
- Затем перевернуть молоки другой стороной, укрыть луком и готовить ещё 3–5 минут. 2
- Подавать жареные молоки лососёвых с луком можно и в горячем, и в холодном виде. 2