Несколько советов, как правильно приготовить купаты в домашних условиях:
- Подготовить ингредиенты. www.baby.ru Главный компонент блюда — мясной фарш. www.baby.ru Если использовать постный продукт, готовое блюдо может получиться суховатым. www.baby.ru Поэтому в купаты из говядины или курицы можно добавить немного свинины для сочности. www.baby.ru
- Выбрать и подготовить оболочку. www.baby.ru Это обработанные и промытые свиные или говяжьи кишки. www.baby.ru Их можно найти на рынке или в магазине. www.baby.ru Чтобы наполнить оболочку фаршем, воспользуйтесь специальной насадкой для мясорубки или сделайте импровизированную воронку из горлышка пластиковой бутылки. www.baby.ru
- Предварительно отварить купаты. food.ru Это сделает структуру колбасок более эластичной и предотвратит лопание при готовке на сковороде. food.ru Для этого нужно опустить купаты на пару минут в кипящую воду. food.ru
- Обжарить на сковороде. food.ru Возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагрейте её и налейте растительное масло так, чтобы оно полностью тонким слоем покрывало дно. food.ru На хорошо нагретое масло аккуратно выложите купаты, пожарьте их на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. food.ru
- Приготовить на гриле. food.ru Для этого разогрейте гриль, слегка смажьте поверхность растительным маслом. food.ru Запекайте колбаски около 10–12 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая их. food.ru Старайтесь не протыкать оболочку. food.ru
- Запечь в духовке. food.ru Выложите купаты на противень, заранее покрыв его фольгой. food.ru Фольга поможет колбаскам равномерно пропечься и сделает их сочными. food.ru Выпекать блюдо нужно около 40 минут, каждые 20 минут вынимая и смазывая сливочным маслом. food.ru
Подавать купаты лучше всего с лёгкими гарнирами: запечёнными, тушёными или свежими овощами, зеленью, салатами. www.baby.ru