Чтобы кальмары получились мягкими и вкусными, рекомендуется следовать следующим советам:
Подготовка тушки. 2 Если кальмары замороженные, дайте им оттаять при комнатной температуре. 2 Потом сложите в кастрюлю или глубокую тарелку и влейте кипяток — это заставит кожицу свернуться. 2 После этого будет легче удалить кожицу снаружи и прозрачные хрящи изнутри кальмара. 2 Промойте тушку. 2
Варка. 13 Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить. 3 Важно не проворонить момент закипания. 3 Нужно буквально не отходить от кастрюли. 3
Три способа варки кальмаров: 13
Если кальмары всё же получились жёсткими, можно исправить это дополнительным получасом готовки. 2 Для крупных кальмаров время такого «реанимационного» тушения может увеличиться и до двух часов. 2