Для приготовления пасты качо-э-пепе понадобятся: 3
- спагетти — 150 г; 3
- пармезан — 50 г; 3
- сливочное масло — 1 ст. ложка; 3
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки; 3
- соль — 1 ч. ложка; 3
- оливковое масло — 15 г; 3
- вода — 1 л. 3
Приготовление: 3
- Вскипятите в сотейнике воду, посолите её и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». 3
- Часть воды, в которой варилась паста, отлейте в чашку, затем спагетти откиньте на дуршлаг. 3
- Верните спагетти обратно в сотейник, добавьте кусочек сливочного масла, немного оливкового и раскрошенный пармезан. 3
- Перемешивайте спагетти, подливая понемногу воду, в которой они варились, пока не образуется кремовая консистенция от масла с сыром. 3
- Щедро поперчите готовое блюдо, попробуйте на вкус. 3 При необходимости пасту можно дополнительно подсолить. 3
- Готовое блюдо переложите в глубокую миску, ещё немного присыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу. 3
По желанию можно посыпать готовое блюдо молотым чёрным перцем и тёртым сыром. 5