Чтобы хек при приготовлении в духовке оставался сочным и не пересушивался, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Предварительно замочить рыбу в слабом рассоле. 1000.menu Для этого нужно развести половину чайной ложки соли в стакане воды и выдержать 7 минут. 1000.menu
Использовать фольгу для запекания. www.chefmarket.ru menunedeli.ru Её нужно сложить вдвое, положить на неё хека, сверху положить веточку розмарина (или любую пряную траву, сочетающуюся с рыбой). www.chefmarket.ru Затем завернуть рыбу в плотный конверт из фольги и отправить в разогретый духовой шкаф. www.chefmarket.ru
Перед запеканием обвалять кусочки хека в панировочных сухарях и обмакнуть в яичную смесь с майонезом. www.russianfood.com Так на рыбе появится пряная корочка, которая запечатает все соки внутри. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.