Большинство грибов, которые именуют свинухами, считаются непригодными для употребления в пищу. 2 Исключение — толстая свинуха, которую можно использовать для приготовления разных блюд. 2
Чтобы правильно приготовить толстые свинухи, необходимо выполнить следующие шаги:
- Очистить грибы от мусора и загрязнений, промыть. 2
- Залить свинухи солёной водой и вымачивать их в течение 5 часов. 2
- Слить воду и повторить процедуру ещё два раза. 2
- После третьего вымачивания плодовые тела необходимо пропустить через сито и приступить к их отвариванию. 2
Процесс варки проводится поэтапно: 2
- После замачивания грибы необходимо залить водой, посолить, довести до кипения и варить в течение 5 минут. 2
- Затем жидкость необходимо слить и добавить свежий солевой раствор, опять довести до кипения, но на этот раз не снимать с плиты около получаса. 2
- Далее нужно опять заменить рассол и проварить грибы около 40 минут. 2Жидкость, в которой третий раз варились грибы, придётся слить и использовать их для приготовления блюд. 2
Важно помнить, что злоупотребление любыми грибами может привести к дисбалансу в пищеварении, особенно для ослабленных людей и детей. 5