Большинство грибов, которые именуют свинухами, считаются непригодными для употребления в пищу. dzen.ru Исключение — толстая свинуха, которую можно использовать для приготовления разных блюд. dzen.ru
Чтобы правильно приготовить толстые свинухи, необходимо выполнить следующие шаги:
- Очистить грибы от мусора и загрязнений, промыть. dzen.ru
- Залить свинухи солёной водой и вымачивать их в течение 5 часов. dzen.ru
- Слить воду и повторить процедуру ещё два раза. dzen.ru
- После третьего вымачивания плодовые тела необходимо пропустить через сито и приступить к их отвариванию. dzen.ru
Процесс варки проводится поэтапно: dzen.ru
- После замачивания грибы необходимо залить водой, посолить, довести до кипения и варить в течение 5 минут. dzen.ru
- Затем жидкость необходимо слить и добавить свежий солевой раствор, опять довести до кипения, но на этот раз не снимать с плиты около получаса. dzen.ru
- Далее нужно опять заменить рассол и проварить грибы около 40 минут. dzen.ru Жидкость, в которой третий раз варились грибы, придётся слить и использовать их для приготовления блюд. dzen.ru
Важно помнить, что злоупотребление любыми грибами может привести к дисбалансу в пищеварении, особенно для ослабленных людей и детей. www.iamcook.ru