Несколько советов, как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях:
- Классический рецепт. 1 Смешайте в кастрюле вино, специи и сахар и нагрейте на среднем огне до 70–80 градусов. 1 Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться. 1
- Безалкогольный глинтвейн. 1 Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. 1 Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. 1 Снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. 1 Перед подачей процедите напиток. 1
- Глинтвейн с апельсином. 1 Порежьте апельсин кружочками, положите в кастрюлю и разомните, чтобы он пустил сок. 1 В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. 1 Дайте смеси настояться под крышкой. 1 Когда она немного остынет, добавьте мёд, процедите напиток и подавайте. 1
Перед подачей глинтвейн лучше процедить, чтобы в бокалы не попали мелкие специи или кусочки фруктов. 2 Подавать напиток стоит тёплым, можно украсить лимоном, мятой или добавить капельку бренди. 2