Чтобы правильно приготовить фунчозу, нужно: 1
- Налить воду в большую кастрюлю, довести её до кипения на сильном огне. 1
- Добавить ложку растительного масла и выложить в воду фунчозу. 1 Огонь при этом не убавлять — вода должна бурлить. 1
- Варить тонкую лапшу 3 минуты, покрупнее — 5 минут. 1
- Затем откинуть содержимое на дуршлаг и промыть холодной водой. 1 Можно заранее подготовить ёмкость с ледяной водой (предварительно подержав её в холодильнике), в которую окунать дуршлаг с лапшой. 1
Ещё один способ приготовления фунчозы в мультиварке: 2
- В чаше вскипятить воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». 2
- Опустить стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолить и добавить растительное масло. 2
- Варить 2–4 минуты, не больше. 2
- Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 2
Перед приготовлением стоит уточнить, какое время указано в инструкции на пачке, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности. 2